Аэропорт Борисполь заплатит $15 млн за полеты Ryanair в Украину

Аэропорт Борисполь заплатит $15 млн за полеты Ryanair в Украину

Аэропорт Борисполь не получит прибыль за прирост пассажиропотока в 2018 году, поскольку будет его обслуживать по себестоимости. 

В частности, отвечая на вопрос о субсидировании аэропортом Борисполь дешевых авиабилетов Ryanair, Рябикин ответил, что речь не идет о прямом “субсидировании”, но аэропорт недосчитается выручки по итогам года от прирощенного пассажиропотока.

“Я бы не употреблял в этом контексте слово “субсидирование”. Но де-факто мы понимаем, что в 2018 году у нас будет рост пассажиропотока на 15-20%, и этот прирост по новой математической модели мы обслужим “в ноль”, то есть по себестоимости”, – сказал Рябикин.

По его словам прирост на 15%-20% равняется 1,5 млн новых пассажирам. “В общей сумме мы недополучим около $15 млн поступлений, которые могли бы направить в развитие инфраструктуры”, – отметил Павел Рябикин. Он добавил, что в связи с этим аэропорт не планирует сокращать инвестиционную программу, но “в госбюджет поступит меньше отчислений в виде налогов и дивидендов, соответственно, будет выполнено меньше задач, которые решаются через распределение бюджета”.