ИВАН ДОРН ТАНЦУЕТ С АФРИКАНСКИМИ ДЕТЬМИ В НОВОМ КЛИПЕ

ИВАН ДОРН ТАНЦУЕТ С АФРИКАНСКИМИ ДЕТЬМИ В НОВОМ КЛИПЕ

Осенью 2017 года Иван Дорн и его банда отправились на семь дней в Уганду, чтобы снять видео на песню «Afrika» — один из треков англоязычного альбома «OTD». Идея отправиться в одну из самых бедных стран мира появилась, когда музыкант и его друг, дизайнер Бичолла Тетрадзе, увидели в Instagram страницу танцевальной команды Masaka Kids Africana. Видео с участием ребят набирают миллионы просмотров в YouTube, при этом у их студии нет ни стен, ни крыши над головой.

Обнаружив условия, в которых дети тренируются, у команды Ивана появилась идея организовать сбор средств на построение дома и танцевальной студии для Masaka Kids Africana. Программой помощи заинтересовались несколько крупных танцевальных школ из Нью Йорка, а также телеканал CNN и шоу Good Morning America.

«Мы побывали в школах и были поражены, сколько же позитива в этих детях — ежедневно они сталкиваются с огромным количеством проблем, но никогда не теряют своего настроения, заряжая при этом и окружающих. Я был самым счастливым человеком во время съемок — Ваня и дети придумывали вместе хореографию, обменивались впечатлениями и талантами, дети были очень счастливы, для них эти съемки стали новым, большим опытом. Уверен, мы соберем нужное количество денег и обязательно вернемся в Уганду, чтобы построить им новый дом, танцевальную студию», — комментирует Бичолла Тетрадзе.

Автором видео стал Айсултан Сеитов, который уже работал с Иваном над созданием клипов  «Collaba» и «OTD». «Это была самая нереальная съемка, в которой я когда-либо был задействован. Все локации находились в абсолютно разных местах, мы передвигались между островами на паромах, изучали Африку, в которой никто из нас до этого не был. Быстро и легко подружились со всей командой Masaka Kids Africana, несмотря на языковой барьер понимали друг друга интуитивно и все искренне влюбились в это время, проведенное вместе, в очень талантливых детей и удивительную страну», — рассказывает режиссер.

«Иван был очень воодушевлен, когда прилетел. Он вовлекался в процесс 24х7, показывал детям разные движения, учил их новым танцам, это было так здорово — помимо английского, они в прямом смысле, говорили на настоящем международном языке танца! Здорово, что у ребят был с собой хороший продакшн и огромная камера — детей это радовало и очень удивляло, мы никогда не снимались еще для большого экрана, это отличная возможность для нас рассказать о себе и возможно, наконец-то построить дом. Дети сразу полюбили Ваню как родного и везде бегали с ним вместе, очень вдохновились всем происходящим, теперь ждут его назад, в гости!», — комментирует Шариф из Masaka Kids Africana.