Ощадбанк проиграл апелляцию на арест имущества Укртелекома

Ощадбанк проиграл апелляцию на арест имущества Укртелекома

Киевский апелляционный суд отказался арестовывать средства Укртелекома в банковских учреждениях, а также все движимое и недвижимое имущество компании в пределах размера исковых требований Ощадбанка.

Как сообщает Finbalance, Ощадбанк не предоставил никаких доказательств того, что Укртелеком совершает или планирует совершить отчуждение принадлежащего банку имущества, а также совершить действия, которые могут осложнить или сделать невозможным исполнение будущего решения суда.

Согласно судебным материалам, в рамках этого дела Ощадбанк пытается взыскать с Укртелекома 1,1 млрд грн задолженности по договору купли-продажи ценных бумаг (речь идет о облигаций ООО ЕСУ, – Ред.) №6026-ДД / 2015 от 15 сентября 2015 года. При этом ОАО Укртелеком подало встречный иск к банку со следующими требованиями:

Признать неправомерным действия Ощадбанка по осуществлению поставки облигаций серии “C”, эмитентом которых является ООО ЕСУ в количестве 1 млн штук со счета в ценных бумагах финучредения на счет в ценных бумагах частного нотариуса с пометкой “депозит” в пользу Укртелекома; отменить указанную операцию и восстановить учет этих облигаций на счету в ценных бумагах Ощадбанка.